L’ETB SUR LE TOIT DE L’EUROPE

ETB - Stokcolm
Un tournoi et des souvenirs gravés à jamais dans les mémoires des jeunes de l'ETB, présent à Kolding pour l'un des plus gros tournoi d'handball indoor d'Europe.

Un tournoi et des souvenirs gravés à jamais dans les mémoires des jeunes de l’Entente TUC Balma Handball. Présent, à Kolding pour l’un des plus gros tournoi de handball indoor d’Europe avec plus de 8 nationalités, 226 équipes inscrites et 21 catégories représentées. L’ETB a pris la direction du Danemark, avec 3 de ses équipes les -17 (1) et (2), et les -19. Pendant toutes la saison, les jeunes Balmanais se sont mobilisé pour récolter des fonds afin de financer leur voyage. « Un rêve de participer à ce tournoi, il y a 4 ans on avait suivi la génération 2000-01-02, c’était nos exemples, on avait des étoiles pleins les yeux » rapporte Gabriel, le capitaine des 18 FRANCE avant le départ pour sensibiliser les Toulousains. La cagnotte leetchi leur a permis de récolter plus de 1 400€, une vente de chocolat ainsi qu’une tombola.

De l’or en mémoire

Toutes les équipes engagées ont réussi à performer et prendre du plaisir sur ce week-end de compétition. Les -19 ont montré l’exemple en terminant à une belle 7e place, alors que les deux équipes de -17 ont vécues un tournoi idyllique. Pour l’équipe 2, elle finit à la 3eme marche du podium alors que la 1 décroche le titre face au club organisateur. Une prestation majuscule de toute une équipe, de tout un club ! Nul doute que les jeunes joueurs de l’ETB et membre du staff garderont que du positif de se voyage au Danemark. Maintenant place à la fin de saison, avec une bonne expérience dans les bagages !