SATUC : Ils ont brillé aux championnats de France

Logo SATUC
Le 12 et 13 septembre 2020 avait lieu à albi les championnats de france élite et espoir d’athlétisme. Médailles d’or, podium et places honorifiques, retour sur les performances des athlètes du satuc.

De l’or en barre. Lors d’un week-end ensoleillé à Albi, avait lieu les championnats de France d’athlétisme. Benjamin Robert remporte la finale du 800 M grâce à une accélération salvatrice dans le dernier tour. Quatrième lorsque la cloche a retenti, le jeune Toulousain en a profité pour faire l’extérieur sur ses adversaires direct à la victoire. Le chrono de Benjamin 1’48’’68. De plus, son coéquipier d’entraînement Djilali Bedrani, a survolé les débats lors du 3 000 M steeple. Le 5e des derniers mondiaux d’athlétisme a attendu le dernier kilomètre pour accélérer et s’imposer en 8’35’’39 loin devant Mehdi Bellhadj, 8’40’’89. Quant à Pierrik Jocteur accroche une encourageante 9e place, lors de la finale du 1 500m. Pour le marcheur Adrien Escoffin, il s’empare de la 22e place au 10km marche, avec un temps de 48’34. Amath Faye bat son record personnel du triple saut avec 15m95 et termine 6e. Un concours remporté par Hugues Fabrice Zango, médaillé de bronze lors des derniers mondiaux. Enfin, Abdellah Hassar inscrit sur l’épreuve du lancer de marteau de 7kg termine 9e avec un jet à 61m10

Les femmes à l’honneur

Houel Marine imite ses homologues masculins et revient d’Albi avec la médaille de bronze sur 1 500 M. Cependant Berenice Fulchiron de l’ASPTT Valence l’emporte en 4’23 »66. Alors que la Toulousaine termine 3e avec un temps de 4’24 »97, à seulement quelques dixième de la 2e place. Une course très serrée comme pour le 3 000 M steeple féminin. Sanchez Fatiha échoue malheureusement à neuf secondes du podium. Un week-end haut en couleur pour les athlètes du SATUC qui achève leur saison dans le Tarn par de bons résultats.